2015全国"企业家杯"武术太极拳比赛在文笔峰举行
2015年12月01日 16:11  来源:中新网海南  宋体
  图为选手在开幕式上表演。洪坚鹏 摄
  图为选手在开幕式上表演。洪坚鹏 摄
  图为选手在团体比赛中。洪坚鹏 摄
  图为选手在团体比赛中。洪坚鹏 摄

  中新网海南12月1日电(洪坚鹏)12月1日上午,2015全国“企业家杯”武术太极拳大赛暨中华太极文化论坛在定安县文笔峰开幕。来自北京、陕西、辽宁等省市以及香港特别行政区、俄罗斯的49支队伍277名运动员参赛,同台竞技。

  本次大赛的主题是:武术精神,文化传承,民族崛起。

  国家体育总局武术管理中心主任张秋平在开幕式上致辞时表示,太极文化是中华民族传统文化的重要组成部分,内涵丰富、博大精深,由道家文化衍生的太极拳是太极文化的重要载体,它不仅蕴涵养生、健体、搏击之道,更体现了和谐发展的哲学观、世界观、人生观、价值观。太极文化的推广普及,将成为对企业未来的发展、对和谐社会的构建具有积极、广泛和深远的意义。

  据了解,国际奥委会第一副主席、国际武术联合会主席于再清,陕西省武术协会副主席赵长军及87版少林寺原班主创人马,太极嫡宗传人朱天才、赵幼斌等人齐聚文笔峰,为比赛助阵。

  俄罗斯和香港地区也首次组队参加此次赛事,意味着海南已具备举办国际级武术赛事的能力。

  据悉,本次赛事除太极拳比赛外,还将举办红酒会、太极文化论坛、名家大讲堂、太极文化、书画交流会等系列活动,吸引了2000多名省内太极爱好者参加。

  期间,定安县还将在文笔峰举办大型招商推介会,向参加此次赛事活动的全国企业家代表宣传推荐定安投资环境,吸引国内有实力的企业投资定安。

编辑:王晓东