三亚火车站改造计划提上日程 将拓宽出租车通道
2015年11月05日 07:35  来源:海南日报  宋体

  一直以来,三亚火车站打的难问题为游客所诟病。近日,这一问题随着省委常委、三亚市委书记张琦的亲自体验而再受关注。针对该车站出租车候车区上下客车道过窄、列车到站时间间隔过近等问题,三亚火车站已将相关改造计划提上日程。

  11月4日18时5分,从海口东站到三亚站的动车D7339次列车到达终点站。海口市民林叔海提着包匆忙出站直奔出租车候车亭,然而亭里的乘客早已排起了长龙。林叔海表示,自己常年往来于海口和三亚,在三亚火车站打的等半小时以上是常事。

  记者观察发现,每天有近30班列车从海口开往三亚,每趟列车到站间隔从14分钟到60分钟不等,其中下午6时左右,市区交通最拥堵时,前后两班次列车到站时间间隔也是平均最短的:如上一班D7337次列车17时47分到,18分钟后,下一班次D7339次列车也到站,这就造成原有乘客还没有全部离开,新一班乘客就加入了等车大军,也造成旅客感觉到等车时间过长。

  此外记者还看到,三亚火车站出租车上下客通道的宽度,仅容一辆的士车通过,造成平均上客效率低下。以D7339次列车为例,经记者计时,候车厅内所有旅客消化完毕就用时超过30分钟。

  “经我们测算,一班列车中选择打的的旅客,在不拼车的情况下,至少需要80辆出租车用上三四十分钟才能消化完。”三亚市出租车协会副秘书长谢祥旺介绍,该市在线运营的出租车为2011辆,由6家出租车企业分别管理,“为缓解火车站旅客等车过久的难题,我们采用了定点保障和拼车的办法,要求出租车企业轮流值班,在每天几个高峰用车时段提供至少20辆出租车固定等候。此外协管员还会引导乘客拼车,通过改进管理措施来提高乘车效率。”

  谢祥旺还表示,随着三亚旅游旺季到来,以及西环高铁的开通,三亚火车站客流量会越来越多,“出租车通道如果不扩容改造,等车时间过长的现象可能会更加严重。”谢祥旺透露,有关主管部门已经将三亚火车站改造计划提上日程,通道拓宽后,出租车上下客效率会更高,能够有效缩短旅客等候时间。(记者 孙婧)

编辑:叶霖嘉