豪门出招帮难民:英超组团献爱心 皇马捐100万欧
2015年09月07日 15:21  来源:中新网-上海青年报  宋体

  除了德国之外,英国政府近来也准备通过一项法案,同意接受1.5万民叙利亚难民,而英超作为全球最红火的足球联赛,各个俱乐部也准备联手帮助难民。

  西布朗维奇日前试图联系所有的20家英超俱乐部向难民发起援手,这家根据难民的需要制定了一些计划,并希望所有的英超俱乐部能加入其中。

  除了西布朗倡议的组团行为外,各家俱乐部也都在解决难民问题上做出自己的贡献。比如阿森纳之前就一直有帮助伊拉克难民的计划,上周二阿森纳还向那些伊拉克儿童寄送了100箱救援物资。如今阿森纳慈善基金会也为叙利亚难民筹集了38.4万英镑的慈善金,这笔钱主要来自阿森纳球员们。

  皇马捐出100万欧元

  皇马官方日前宣布,也将为西班牙政府接收的难民们捐献100万欧元,来帮助他们渡过难关。

  近日俱乐部主席弗洛伦蒂诺致电西班牙政府首相霍伊拉,双方就如何帮助难民一事,进行了深入的讨论。最终皇马俱乐部决定捐款并在其他方面帮助流离到西班牙的难民。弗洛伦蒂诺还考虑了其他协助方案,例如提供球队的设施协助难民等。

  大黄蜂热身赛邀难民观战

  除了拜仁之外,德甲另一支豪门多特蒙德也在帮助难民的问题上提出了计划,本周二多特蒙德将与德乙圣保利俱乐部进行一场友谊赛,而本场比赛也将打出欢迎难民的标语,以及邀请1000名难民前来观看比赛。

  这些被邀请的难民位于汉堡各个救济站,而本场比赛的球童也将由难民儿童担任。

  每一张球票都为难民捐款

  目前欧洲联赛正在红火举行着,不少俱乐部都计划在主场的门票收入中拿出一部分来捐给难民。比如出战欧冠的葡超豪门波尔图就在实施一个计划,他们请求欧足联,所有欧冠联赛参赛球队,在他们的新赛季第一场欧冠主场比赛日,每售出1张球票,捐出1欧元来援助难民。

  此外西甲俱乐部埃瓦尔上周六宣布,本月19日埃瓦尔主场迎战马德里竞技队的比赛中,球队每张卖出的门票中都会有5欧元被捐献给一个帮助难民的组织。埃瓦尔俱乐部表示,“我们不能对涌入欧洲的悲剧视而不见,我们不允许每天都有人在我们的边界上丧生。”

  罗马提出“足球关怀”全球倡议

  意甲豪门罗马俱乐部已经发起了一项名为“足球关怀”的全球倡议活动,号召各俱乐部和球迷募集资金来帮助危机中的难民。

  罗马已经拥有了一家名叫“罗马关怀”的慈善机构,打算在未来扩大它的规模,旨在帮助难民们摆脱战争和贫穷。

  上周二,罗马将把“足球关怀”项目公之于众,制定一个具体的计划,将各俱乐部和球迷召集起来,消除敌对情绪,共同为慈善机构募集资金,来解决眼下的人道主义危机。

编辑:王晓东