首页——正文 分享
李琪教授椰城分享“网络创业与电子商务发展”
2015年07月25日 17:27  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南7月25日电(赵凯娜)7月25日,西安交通大学经济与金融学院副院长、电子商务研究所所长、教授、博士生导师李琪做客国际旅游岛讲坛,与椰城听众探讨“网络创业与电子商务发展”。

  讲座中,李教授从对电子商务的再认识、电子商务发展的新阶段、五力协同的创新电商三大部分向现场听众做了深刻论述,分析了目前网络创业和电子商务发展的现状。并结合大量实际案例和听众们分享网络创业中的典型人物和事件。

  李琪教授做为中国电子商务第一人,他认为,发展电子商务必须要大力培养电子商务人才;加大电子商务技术基础设施建设;研究、创新产品和规范产品及其市场;创新电子商务应用和服务组织;持续强化政府的支持。这五方面资源共同作用与发展,将创新驱动电子商务大发展。

  在讲座的互动交流环节,有听众提问,近期海南临高60万斤芋头滞销,农户向各界寻求帮助。这样的事情并不是个例,随着电子商务的利用与发展,如何避免大量农产品滞销事件再发生?李教授从利用电子商务发展订单农业、进行线上销售。普及电子商务知识,组织农户学习和利用电子商务平台等措施来分析如何避免农产品滞销。

编辑:王晓东