大暑日中新网海南网友送水 致敬高温下的劳动者
2015年07月23日 19:14  来源:中新网海南  宋体
<br>

<br>

  中新网海南7月23日电(陈少婷)7月23日,中国新闻网海南(以下简称中新网海南)网友走上海口街头,为顶着酷热辛勤工作的户外工作者们送水,致敬这群默默为城市发展建设贡献力量的劳动者。

  7月23日正值大暑时节,是“三伏天”里的“中伏”前后,也是一年中最热的时期。虽然上午海口是多云天气,给户外工作者减少了些许酷热,但早早就在不停忙碌的他们依旧忙得汗流浃背。

  当日上午,本网网友在海口明珠广场集合后分成多个小组,分别前往不同路段给沿街户外工作者送水。从明珠广场到五公祠,从白龙南路到长堤路,再从滨海大道到海秀大道,网友们一看到户外工作者,即停下脚步去给他们送水。工人们收到水时,起初是满脸错愕,了解情况后,即绽开笑颜不停道谢。网友们则开心地道别后又马上开始找寻下一位户外工作者。

  网友娱乐达人-陈忠勇说:“今日‘大暑’天,我们开启移动模式。海口街头各地都有着辛苦的工人在默默为我们服务,施工工人,环卫工人,安保人员。大暑,我们为他们补水。”在看到市政工程施工工人热得浑身是汗仍埋头苦干时,他不禁感叹:“为他们的辛苦劳作而点赞。辛苦啦,辛苦啦。”

  来自海口市第九中学的田老师和他的三位热心公益的学生看到活动志愿者招募消息后,高兴地报名参加送水活动。他们带着水从明珠广场一路走到五公祠,从环卫工、交警、到保安等,每遇到一位户外工作者,学生们即热心地给他们递上一瓶水。期间,他们的同学听闻后消息后,也陆续赶来加入送水行列。

  田老师说,参加这个活动很有意义。现在是暑假期间,学生参与活动可以丰富暑期生活。他为能给这些辛苦的劳动者送上一瓶水感到很兴慰。

  自7月16日起,中新网海南发起“盛夏送清凉”公益送水活动,号召民众为户外工作者送上一瓶矿泉水。活动获恒大海口文化旅游城支持,海洋生物保护协会等18家社会团体、企事业单位员工报名参加本次活动。

  城市发展离不开这些默默奉献的户外工作者。中新网海南期望能通过该公益活动,呼吁更多社会各界民众给予长年顶着酷热天气辛勤工作的劳动者们关注和帮助。一瓶水的力量虽小,却也能解一时口渴。

  此外,本网倡议民众在饮用完瓶装水后,不要随意丢弃瓶子,尽量回收或归置空瓶。此举也是对环卫工人们劳动的尊重。(完)

编辑:凌楠