首页万宁—正文 分享
万宁推进旅游发展 建设花园城市打造度假胜地(2)
2015年06月09日 22:00  来源:海南日报 

 

  效果意义

  吸引更多游客,提升幸福指数

  统计数据印证了万宁的努力。

  2014年,全市共接待过夜游客362.71万人次,同比增长9.2%,旅游收入29.77亿元,同比增长19.03%,旅游接待和收入增幅均高于全省平均水平,重新拉出上扬曲线。日前,由海南省旅游发展委员会、国家金融信息中心指数研究院等单位共同编制的《海南国际旅游岛旅游发展指数报告》发布,报告显示,海南省内接待能力区域差异较大,其中,东部地区的海口、三亚和万宁饭店承载能力最强,形成“三足鼎立”格局。

  2015年,万宁还将对2011年编制的《万宁市旅游产业发展总体规划》进行修编,做好及完善乡村旅游规划编制工作。持续推进东山岭改造、日月湾冲浪小镇、港北龙舟风情小镇等重点旅游项目建设,围绕“观山品海”、“侨乡看绿”、“乐购万宁”、“山盟海誓”婚纱旅拍线路和“美丽乡村”线路来打造完善产品和新业态。

  不仅如此,万宁还瞄上了三亚巨大的散客市场。

  万宁市市长周高明表示,三亚旅游市场辐射力强,但信息不对称是导致万宁旅游市场应对滞后的重要原因,双方将合作把旅行商的客源需求分析与本地旅游企业的产品升级进行无缝对接,建立新型合作关系,加强区域间、企业间的协调合作。万宁旅游三亚集散服务中心5月19日正式揭牌启用,该服务中心将借助“大三亚旅游圈”平台吸引更多三亚散客到万宁旅游、休闲度假、购房置业,为推进万宁旅游业发展。

  据了解,万宁市计划到今年年底,在确保团队游人数稳步增长的基础上,实现吸引三亚散客20万人次以上,旅游接待过夜人数增长8%,收入增长12%。围绕散客集散服务将在凤凰机场、三亚市内、万宁境内及高速路沿途投放万宁旅游广告,定期联合旅游企业与房地产企业在三亚市区开展各类主题营销活动。同时开通三亚至万宁的旅游专线车。此外,万宁还将与三亚旅游企业合作,策划推出针对三亚散客的一日游和二日游线路及旅游套票,采取“互联网+旅游”发展模式,与携程合作开展旅游目的地整体营销,将服务中心作为线下营销载体,线上线下联合互动,多渠道组织游客到万宁旅游。

  “万宁城市经济发展不断跨越,居民生活幸福指数持续提升,无论是万宁市民,还是到万宁购房的候鸟、游玩的游客,对万宁的认同感、满足感也随之不断强化,外界对万宁的向往度、赞誉度同步增强。”经常服务于各项活动中的万宁市志愿者梅振东清晰地感受到了万宁逐渐增强的吸引力。

  链接

  万宁城市名片征集

  (一)征集评选内容

  一个中文“万宁城市口号”和一个英文“万宁城市口号”

  (二)基本要求

  本次万宁“城市名片”口号征集评选活动,包括中英文城市口号,要求内容必须源自万宁本市,符合万宁特色,展示万宁风格,围绕最能代表和反映万宁形象和城市精神的特色资源、经济成就、知名品牌、历史名人、旅游景观、古迹遗产、地理标志、文化传统、民俗风情、地方美食、自然物种等多个领域进行征集评选,最终评选出浓缩、概括、经典并反映万宁精神、万宁特色与价值取向的万宁城市名片口号。

 

 

  (三)征集评选原则

  知名度:为多数人所知道并认可的;

  美誉度:要有好形象、好口碑;

  标志性:不同领域具有典型性、代表性;

  独特性:能体现万宁自身独特魅力;

  时代感:需有历史文化内涵并能紧扣万宁的发展进程和时代脉搏;

  稳定性:能在相当一段时期产生影响力。

  (四)奖项设置

  1、中文城市口号:奖励10000元

  2、英文城市口号:奖励10000元

  3、中文城市口号入围奖(3名):各奖励1000元

  4、英文城市口号入围奖(3名):各奖励1000元

  (五)评选过程

  通过征集推荐阶段、专家评审阶段后,进入最后一轮公众投票阶段,在第二阶段选出的中英文万宁城市口号各10个中,网友可通过微博、微信、网络专题等参与投票,评选出最终的“万宁名片”。

  部分入围参赛作品

  中文城市口号:

  悦色山海 福润万宁

  万里银滩美 宁为此城醉

  长寿万宁 养生福地(天堂)

  人居福地 阳光万宁

  秀雅园林 璀璨万宁

  曙光海岸 乐在万宁

  领秀海南 度假万宁

  紫气东山 神州万宁

  南海万宁 东山蓝景

  ……

  英文城市口号:

  "Perfect in art,peaceful in heart"

  The most ning, ning in the static!

  A moving experience at every trip to Wanning

  Discover a new experience in Wanning

  "You can do nothing to There is too quiet"

  the Chinese dream, wanning line!

  Charming Wanning, not Just the Legend

  Interpreta dream wanning scene, beautiful scenery area

  China travel, stay wanning!

  So Wanning,so winning!

  ……

  (本版文字/晁悠)

[上一页] [1] [2]

编辑:王晓东