首页——正文 分享
营养专家海口倡运动 安利乐纤为健康减肥护航
2015年04月28日 11:40  来源:中新网海南频道  宋体
中山大学公共卫生学院营养系教授蒋卓勤为海口市民给予专业健康减肥指导。
中山大学公共卫生学院营养系教授蒋卓勤为海口市民给予专业健康减肥指导。
 安利纽崔莱乐纤代餐产品含有丰富的人体所需物质。
 安利纽崔莱乐纤代餐产品含有丰富的人体所需物质。

  中新网海南频道4月28日电(叶霖嘉)当下,在保持健康的同时,如何让自己显得更加苗条匀称成为很多人们关注的话题。4月27日,安利纽崔莱乐纤体重管理项目的专家巡讲健康课程在海口举办,中山大学公共卫生学院营养系教授蒋卓勤为海口市民给予专业的指导。

  据蒋卓勤介绍,2010年中国人口超重率31%、肥胖率12%。“这是一个很可怕的数字,30年前,还只是9%和3%”。肥胖可能会诱导许多慢性病发比如糖尿病、心血管疾病等,严重影响着人们的健康以及生活质量。

  如何自我判断身体是否肥胖、体重是否超标呢?蒋教授给出两个公式参考:

  1.体重(公斤)=身高(厘米)-100(110女)

  2.体质指数(bodymassindex,也就是BMI)=体重(公斤)÷身高的平方(米)

  BMI<18.5为营养不良;18.5~24为正常;24~28为超重;>28为肥胖;29~49为危险值;>40为超肥胖。

  蒋卓勤说,肥胖的重要原因是运动太少,身体新陈代谢缓慢,该释放的能量留存在体内,形成了脂肪。减肥不能盲目跟风,应该选择可持续的健康体重管理方法。在饮食与运动相结合的基础上,保证三个原则:在控制体重过程中不引起疲劳、乏力和饥饿,不能引起腹泻;不能引起微量元素缺乏导致营养不良;不能对身体造成损伤,拒绝食用减肥药、做抽脂手术、缩胃手术等。

  “太廋和太胖都是源于运动量不够。”太瘦的人运动少,导致肌肉不发达,无法达到新陈代谢的要求。

  “运动减肥最关键的在于坚持。”蒋卓勤说,养成良好的生活习惯和运动习惯,是运动减肥成功的主要原因。成人快步走一般以百米/分钟的速度为宜,“饭后的聊天散步达不到减肥的效果”。

  当天,安利纽崔莱乐纤体重管理方案发布。乐纤体重管理项目方案的实施过程主要包括如下三步:代餐+量杯,控制能量摄入;合理营养素,提高身体机能;积极运动,增加能量消耗。乐纤代餐产品补充蛋白质、多种维生素和矿物质,并配有椰子、黄桃、玉米等甜、咸不同口味,满足不同消费者的需求。代餐含有丰富的营养素,容易有持续饱腹感,同时能精准计算能量摄入情况,控制好能量的摄入。使用者可根据自身情况,选择步行、办公室塑形操、八段锦、乐纤4321健康操等喜爱的运动,每天坚持累计不少于60分钟。使用量杯控制进食量,在保证适当补充营养素的同时,通过运动增加能量消耗,最终达到科学管理体重的目的。

  蒋卓勤建议,节食减肥可以适当减少肉类、米饭、过甜水果等食物的摄入,提倡多吃些含淀粉、维生素的食物,如莲藕、薯类、蔬菜等。“乐纤可以在节食的情况下,补充人体所需的微量元素,配上合理的运动,达到健康减肥的目标。晚上用乐纤代餐为最好。”(完)

    

编辑:叶霖嘉