首页头条—正文 分享
三亚11名学生疑似食用蛋糕、奶茶食物中毒
2015年04月07日 07:46  来源:南国都市报  宋体

  4月5日,三亚网友陈女士向记者反映,前几天她前往农垦医院探望朋友时,在医院内发现三亚丰和学校的10多名学生集体前来就诊,疑似食物中毒。针对此事,记者从三亚市食品药品监督管理局获悉,11名学生在商品街一家蛋糕店购买蛋糕、奶茶,食用后出现身体不适症状,目前已要求涉事蛋糕店停业自查,此事正在进一步调查中。

  记者从海南省农垦三亚医院获悉,4月2日晚上,有十几名学生因为吃完蛋糕、奶茶等食物后集体感到身体不适,随后前来医院就诊。经医护人员检查,只有3人病情较重,需要注射生理盐水。经过初步治疗,4月3日凌晨1时许,大多数学生的身体状况已无大碍,已经可以出院。而病情稍重的一名学生,在4月3日上午再次接受治疗后,也已经出院。关于导致学生们出现身体不适是否因为食用不干净的食物所致,医院方面并未透露。

  据了解,事发当晚,集体就诊的学生皆身着三亚丰和学校的校服。针对此事,记者从学校方便获悉,感到身体不舒服的学生有11名,就读于该校五年级,且住在同一间寝室。当晚其中一名学生过生日,所以大家便聚在一起庆祝,还从校外买来了蛋糕、奶茶。记者获悉,目前这11名学生都已返校上课。学校方面表示,接下来,他们会加强对外来食物的监管,杜绝此类事件再次发生。此外,记者从三亚市食品药品监督管理局获悉,事发当晚,学生们食用的蛋糕和奶茶,来自三亚市商品街的一家新语琳琅蛋糕店。事发后,食品监督部门除了要求蛋糕店立即停业自查外,也将当晚学生们食用的蛋糕、奶茶进行送检,并对蛋糕店的蛋糕、奶茶进行抽检。目前检测结果仍未出来。 (记者林方岱)

编辑:王晓东