美国观众抱怨《甄嬛传》剧情压缩:请播未删节版
2015年03月31日 15:26  来源:中国新闻网-城市快报  宋体

  压缩成6集的美版《甄嬛传》15日在世界最大视频点播公司美国奈飞公司(Netflix)的网站上播出。该剧几乎没有宣传,观看的人也很少,但整体评价不错,只是一些美国观众留言抱怨此版压缩得太厉害,请求播出全集。截至本月29日,奈飞网站上有1.1万多名观众为《甄嬛传》打分,平均3.8分。

  一位观众说:“我发现这是由76集编辑成的6集,我明白了情节跳跃、场景变化太快的原因。我们看的是76集中的亮点,看完前两集,我有足够的好奇心想看全部内容。请播出未删节版。”新泽西州伯根县中学教师胡文彬说,《甄嬛传》是他所看到的在美国开播的第一部中国电视剧,他认为“开了一个不错的头”。胡文彬也说,剪辑压缩是《甄嬛传》的硬伤。这么复杂的情节,每一个情节都有它发生的原因,剪辑之后变成了直接跳到结果,“这样看起来很奇怪,不光是美国人看不懂,中国人也看不懂”。

编辑:陈少婷