海南千余交警出动 圆满完成博鳌年会交通安保任务
2015年03月29日 20:10  来源:中新网海南频道  宋体
图为交警在博鳌执勤。
图为交警在博鳌执勤。
 图为交警在博鳌执勤。
 图为交警在博鳌执勤。
图为交警练习标准执勤手势。
图为交警练习标准执勤手势。

  中新网海南频道3月29日电(周平虎)3月26日至29日,博鳌亚洲论坛2015年年会在海南举行,国家主席习近平及多位外国元首和政府首脑出席活动。海南交警根据国际惯例和外交礼仪,多举措改进交通管理模式,全力保障了年会及相关活动顺利举行和警卫对象的安全、畅通,同时又最大限度地减少对社会交通影响。据介绍,年会期间,全省交警部门出动警力1348人,共保障了193批次警卫车队的安全通行。

  整治交通秩序15天

  为确保年会期间道路交通安全、畅通、有序,创造良好、文明的道路交通环境,省交警总队部署从3月16日至3月31日在全省范围内开展交通秩序整治。通过整治,有效震慑了各类突出交通违法行为,交通秩序明显好转、交通事故同比明显下降,营造了遵守交通法规、安全出行、文明出行的良好氛围,向参会国内外嘉宾展示了海南文明交通形象。

  交通管制15分钟放行

  为确保警卫车队安全畅通,根据警卫工作要求,交警部门充分考虑群众出行方便,科学合理地制定了分时段、分路段、分车型总算交通管制方案。在选择警卫线路时,尽量避开繁华地区,科学设定行车路线及车队运行次序。实施管制时,通过精确计算、科学管制,尽量减少交通管制时段,缩短管制时间,最大限度维持社会交通正常运转。据介绍,外宾车队通过时交通管制时间基本控制在15分钟左右。

  事故救援15分钟撤离

  3月28日下午4时许,事故应急组接到报警,环岛高速89公里处发生一小轿车侧翻事故,应急组立即出动赶到现场,快速调查勘察现场并起吊事故车辆,经确定小车上两名司乘人员均未受伤,只受到惊吓,事故原因是疲劳驾驶、操作不当。经过紧张处理,15分钟撤离事故现场。三分钟后,警卫车队通过该路线。(完)

编辑:凌楠