首页——正文 分享
17国媒体负责人会聚博鳌 共绘媒体合作新未来
2015年03月27日 15:14  来源:中国新闻网  宋体
图为中国公共外交协会会长、外交部前部长李肇星与媒体负责人代表在《丝路倡议》前合影。中新社发 骆云飞 摄
图为中国公共外交协会会长、外交部前部长李肇星与媒体负责人代表在《丝路倡议》前合影。中新社发 骆云飞 摄

  中新社博鳌3月26日电 (记者 张茜翼)正在海南举行的博鳌亚洲论坛上,来自俄罗斯、美国、英国等17个国家的20多位媒体负责人会聚“媒体领袖圆桌会议”,围绕“凝聚丝路共识,共绘媒体合作新未来”的主议题,共同探讨跨文化传播的新理念,描绘媒体未来合作发展蓝图。

  国务院新闻办公室主任蒋建国在圆桌会议上发表致辞。他表示,“一带一路”战略的深入推进不仅给沿线国家带来越来越多的合作机遇,也为媒体打造了越来越广阔的舞台。蒋建国希望广大媒体做好“一带一路”建设的记录者、阐释者、参与者,充分挖掘“一带一路”这座新闻富矿,加大报道力度,阐释好丝路精神,报道好丝路建设的新亮点和沿线国家共赢发展的新故事,共同开发更多针对“一带一路”建设的新闻信息产品和服务,打造更多对话交流平台,不断提高沿线国家新闻业务领域交流合作的层次和水平。

  参会媒体负责人分别就“‘一带一路’将给您所在国家带来哪些机遇和挑战”、“媒体如何促进不同文明间的对话与沟通”以及“媒体合作的新领域和新主张”等3个分议题展开了热烈的讨论和深入的交流。多位代表在发言中表示,愿意在媒体间加强项目合作,提供技术和人员培训,并提出在适当的时机成立媒体合作组织等一系列富有建设性的建议和方案。会议主席、中国国际广播电台台长王庚年作总结发言。

  本次圆桌会由博鳌亚洲论坛、中国国际广播电台、中国公共外交协会共同主办,国务院新闻办公室指导支持。(完)

编辑:叶霖嘉

相关报道:博鳌分论坛热议家族企业传承新趋势
          海南—东盟友城形象展在博鳌举办 设11个独立展馆
          海南航空亮相2015博鳌亚洲论坛
          博鳌年会,寻找亚洲各国利益的交汇点
          博鳌聚焦“一带一路” 亚投行拓朋友圈
          博鳌亚洲论坛2015年年会海陆空全方位防控保安全
          海南博鳌机场开工 建成后重点服务博鳌亚洲论坛
          博鳌论坛亚投行"一带一路"受关注
          汪峰参加博鳌亚洲论坛“青年领袖圆桌会议”
          博鳌分论坛热议家族企业传承新趋势