首页——正文 分享
海口逸秀雅苑小区水呈黑褐色 物业:清洗设备所致
2015年03月19日 15:27  来源:海南特区报  宋体

  昨日,家住海口秀英逸秀雅苑小区的市民通过本报热线反映称,所在小区的自来水品质不好,自来水管会偶尔流一点带颜色的水,最严重时一直流黑水。3月17日的情况最为严重,白天自来水颜色越来越黄,到晚上流出的水是黑色的,小区住户心慌慌,无奈去隔壁小区借水。对此该小区物业表示,是他们修复以及彻底清洗供水设备,导致出现流出黑水的情况,并非水质突然变差,目前已经恢复正常,请住户们不要担心。

  小区住户:水龙头里流出黑水

  昨日,家住海口秀英逸秀雅苑小区的市民刘小姐反映,3月17日,家里的水龙头流出的自来水是黄色的,到了晚上流出的水成了黑色。

  “我记得去年9、10月份的时候,也曾出现过自来水呈黄色的情况。但这次情况就比较严重,水龙头里流出来的水都是黑乎乎的。”刘小姐说。

  针对刘小姐反映的自来水问题,记者于昨日来到位于海口市秀英大道55号的逸秀雅苑小区实地走访。据住户们介绍,该小区家家户户的情况均如刘小姐反映的一样。

  “以前刚打开水龙头时,水是稍微有点颜色,但流一会就正常了。可是17日白天的水就明显很黄了,到了晚上流出的水是黑乎乎的脏水,根本没法喝。”住户王先生告诉记者,由于小区没有业委会,大家只能在业主群里面商量这个事情,然后一起去物业反映。

  记者从住户提供的照片看到,有的小区住户用空碗接的自来水看上去像浅黄色茶叶水;有的水看上去呈黑褐色,像浓黑色的中药。“水这么脏,我们只能去隔壁小区借水。”住户们告诉记者。

  物业回应:清洗供水设备所致

  昨日,记者将住户们拍摄的照片给逸秀雅苑小区物业管理处的工作人员看,工作人员表示,浅黄色的自来水应该是17日中午的时候拍摄,黑褐色的自来水应该是17日晚上拍摄的。“17日中午的时候水有些发黄,我们就发现不对劲,开始对小区的抽水泵等供水设备进行维护,但由于不专业,越修情况越糟,到了晚上的时候我们开始彻底清洗,清洗出来的黑渣和杂物从水管流出,导致自来水变黑。”该小区物业管理处陈主任告诉记者。

  陈主任随后带着记者来到物业办公室,打开水龙头证实水已经变清。他告诉记者,为了处理好这个问题,他们物业人员从前日下午一直加班处理到凌晨2点。就在昨日记者采访的时候,他们还正在联系专业人士进一步排查问题,彻底解决。

  “卫生部门也来检查过,不是水变质,是设备的问题,请小区住户不要过于担心。”该小区物业管理处负责人说,这个小区不像其它小区,有蓄水池设备对小区用水进行沉淀过滤,而是通过供水池泵水直接送到住户家中。平日里偶尔出现黄色的水质,可能是机器当中的铁锈等。(刘江浩)

编辑:叶霖嘉