屯昌女大学生患脑瘤愁坏父母 为救治女儿债台高筑
2015年03月06日 09:33  来源:南国都市报  宋体
躺在病床上的林敏很坚强,忍住疼痛笑着安慰姐姐和妹妹。
躺在病床上的林敏很坚强,忍住疼痛笑着安慰姐姐和妹妹。

  21岁正是如花的年龄,家住屯昌农村的女大学生林敏却不幸患上了脑瘤,危在旦夕,今年春节她是在医院里度过的。3月3日,春节的喜庆还未散去,她的姐姐和妹妹含泪向本报求助,希望好心人伸出援手,救救这个即将逝去的生命。

  当日中午,记者驱车来到屯昌县人民医院。寂静的病房里,瘦弱的林敏躺在病床上,闭着眼睛,面无血色。她的姐妹和父母无奈地抹眼泪,悲痛像刺针穿心而过。林敏家住屯昌南吕镇大城村4队,她和姐姐林春婷、妹妹林春娟都在琼州大学就读。

  去年8月,林敏出现发烧、头晕症状,以为是感冒了,为了省钱,她只吃了一些药,但病情一直未好。2个月后,她的病情加重,有几次晕倒。父母得知后,带她到省人民医院检查,竟是患了脑瘤,给这个家徒四壁的家庭蒙上了厚重的阴影。林敏住院1个多月后,家里实在筹不出钱了,只好出院回家休养,吃点中草药。大年初二,林敏再次晕倒,不省人事。她的父母赶紧拨打120,将她送到屯昌县人民医院抢救。

  “女儿已经走不了路,每天躺在病床上,饭也吃不下,连喝水都会吐。”林敏的母亲唐霞告诉记者,女儿治疗几个月已经花了近10万元。“家里的旧瓦房漏水都没钱修,这些医疗费有8万多元是借的,现在问遍了亲戚朋友,再也借不到钱了。”唐霞说,她的3个女儿都在琼州大学就读,儿子林鹏在海师附中读高一。4个孩子每年交学费和生活费就要几万元。唐霞在屯昌坡心镇一家混凝土水泥厂的食堂负责煮饭,月薪1800元。她丈夫在屯昌县地方公路管理所做临时工,月薪2100元。夫妇俩含辛茹苦供4个孩子上学。没想到二女儿林敏患了脑瘤,把家里掏空了,还欠了这么多债。“女儿还这么小,看着她受病痛折磨,我真希望生病的是我,让我帮她承受这份痛苦。”唐霞看着林敏,泪水流个不停。

  “希望好心人能帮帮我们,救救我这个可怜的妹妹。”林春婷泪流满面,她不停地给林敏做头部按摩。“女儿的头部经常痛疼,懂事的她都忍着,确实忍不了了才叫出声来。为了减轻她的痛苦,我们时常给她按摩。”

  记者了解到,林敏生病住院后,大城村不少热心村民为她捐款了几千元。她的表弟唐稳锴在屯昌中学读高一,也发动班里的同学捐了几百元。“女儿的脑瘤长的位置很特殊,海南的医院不敢为她做手术,如果到外省做手术,需要的医疗费用不少于30万元,我们实在是筹不出啊。”林敏的父亲林家川一脸无奈。

  “是我拖累了这个家,就算有一天我走了,我还是从内心感激这些好心人,感谢我的父母和家人。”林敏用微弱的声音说。她看着病床旁的妹妹和姐姐,脸上露出了难得的笑容。如果您想帮助这个不幸的家庭,挽救这个年轻的生命,请与林敏的父亲林家川联系,电话:13976308227。爱心账户(建行):6210813520000960016,户主:唐霞。(记者 吴岳文)

编辑:叶霖嘉