三台元宵晚会打擂台:"四美"登央视 卫视拼颜值(图)
2015年03月06日 09:09  来源:中国新闻网-京华时报  宋体
2015央视春晚官方微博截图
2015央视春晚官方微博截图

  昨晚,央视、湖南卫视、北京电视台元宵晚会齐亮相,各家风格鲜明,令观众大饱眼福。央视主持人继续两队节目“打擂”,“四小花旦”千呼万唤始出来。湖南卫视元宵晚会中,朴信惠、陈乔恩、唐嫣等女神斗艳,黄晓明变魔术、张翰吊威亚,男神们PK起来更是毫不含糊。而北京电视台主要以相声、小品、脱口秀等语言类节目为主,郭冬临、苗阜、王声、何云伟、李菁等喜剧演员接连登场。此外,国际“好声音”更是入乡随俗,登台闹元宵。

  □央视

  开心麻花“铁三角”终登台

  此前在羊年春晚彩排时临时退出的小品《其实你不懂我的心》亮相,麻花团队的“铁三角”王宁、常远、艾伦摇身变父子,讲述孤独的老年人为了让儿子多花时间陪伴自己,故意装成“老年多动症”患者引发的啼笑皆非的故事。

  春晚彩排中出现过的陕西农村题材小品《卖画》讲述了一个城里人在购买户县农民画时发生的故事,由陕西籍喜剧明星杨蕾担任主演,小品在道具、布景、配乐等方面均突出了陕西元素,让人印象深刻。贾旭明、张康表演的相声《缺啥别缺德》是首次登上元宵晚会,他们因在BTV春晚舞台上表演相声《背包客》备受关注,被调侃为自带“表情包”。

  “四美”“老腊肉”惹人眼

  春晚备受期待的“四大美人”和“四小鲜肉”组合均未登场,让观众感到遗憾。不过元宵晚会,四位喜剧演员潘长江、沙溢、沈腾和周炜组成的“老腊肉”组合代替“四小鲜肉”演绎《那些花儿》等四首老歌。“四大美人”佟丽娅、马苏、秦岚、王丽坤带来《国色天香》,民族风的舞蹈与背景融为一体,美如画卷。有网友开玩笑称:“我跟我妈为了秦岚和佟丽娅谁更美吵起来了!请央视元宵晚会的导演下次不要再放这种影响家庭和谐的节目了!”佟丽娅在《国色天香》中饰演貂蝉,舞姿仙气十足。佟丽娅为了此次节目彩排,常在横店和北京间往返。她笑说“辛苦并快乐着,能够在这么大的舞台上表演,一切都圆满了。”

  □湖南

  黄晓明化身魔术高手

  此前湖南卫视就宣称,今年是芒果台历年元宵喜乐会的颜值巅峰,在明星的选择上的标准是高颜值,女星方面打造的是“男神收割机”集合的概念,邀请到朴信惠、陈乔恩、唐嫣,三人环肥燕瘦风姿各有千秋。晚会中,朴信惠带来了火辣的变装秀,陈乔恩选择了风情万种的复古秀,作为内地男神承包者代表唐嫣也毫不逊色,不仅呈现了一场美轮美奂的旗袍秀,还带来了一首《花好月圆》。

  男神们的表现也同样精彩,黄晓明虽然只能隔空和女友Angelababy示爱过元宵,但他的魔术表演还是颇有人气。张翰带着《少年四大名捕》剧组的小鲜肉杨洋和茅子俊,上演了惊险酷炫的威亚秀。每当高颜值明星上场,粉丝型观众最激动,网上直播的弹幕上刷屏刷得都完全看不清画面。

  贾玲演“肿胀版”小龙女

  湖南卫视元宵晚会历年最有趣的都是小品,今年也不例外,演员的表现相当抢眼,而笑果最好的还是贾玲带来的《你是我的小龙女》。

  之前陈妍希演的小龙女就因为包子脸引来观众无数吐槽,而贾玲版的小龙女比起陈妍希来,又不知道“肿胀”了几个量级。当贾玲扮演的小龙女上场时,她的过儿却认不出这个肥姑姑,反而问贾玲,“壮士,你是否看到了我姑姑”,令全场笑翻。虽然被过儿嫌弃,但小龙女还是勇敢地为过儿而死,只不过在她死之前,搞笑也不停,“姑姑别死,过儿还有话要问你,这十六年来,你是怎么胖成这样的?”小龙女回答,“中了黄焖鸡花毒,此毒只有米饭可解。”

  □北京

  白凯南携老妈唱跳神曲

  在北京台元宵晚会上,陈楚生深情演唱了为儿子创作的同名歌《Demo》。更值得一提的是,他还特别带来了一段满怀爱意的儿子成长视频。

  白凯南在元宵晚会上继续展现他在歌舞方面的才能,带来一首新神曲《燃烧吧,蔬菜》。白凯南请来母亲以及她所在的社区舞团为这首歌伴舞。妈妈扭起广场舞,白凯南唱起新神曲,母子俩配合默契,令人忍俊不禁。

  老外“入乡随俗”闹元宵

  此次,荷兰好声音冠军Martin Hurkenss、乌克兰LaVivo合唱团、弗雷德乐队等国际“好声音”入乡随俗,在元宵晚会上大唱中文歌。

  此外,来自俄罗斯的美女Tina和相声演员闫佳宝还带来一段令人捧腹的相声《羊年洋相声》,网友纷纷直呼“过瘾”。不过,也有网友认为《羊年洋相声》有拿外国人“开涮”的嫌疑。

  苗阜王声再登台叙同学情

  元宵晚会上,苗阜、王声再登舞台,奉献原创作品《同学会》。苗阜透露,他和王声是小学同学,后来又成为事业上的好搭档,早就打算创作表演一个表现同学关系的作品,《同学会》是他们打磨已久的成熟作品。王声开玩笑称:“这个作品讲述的是大学时期的故事,凡是讲到好的,爱学习、爱祖国的故事,都是我大学时期发生的故事,凡是讲到不好的,都是他的故事。”(记者高宇飞许青红赵楠楠)

编辑:陈少婷