女子好心借信用卡给友人救急 朋友透支不还款失踪
2015年03月06日 08:24  来源: 南国都市报  宋体

  得知朋友没钱给工人发工资,在三亚一酒店工作的詹女士毫不犹豫将自己的两张信用卡借给好朋友林某辉救急。没想到林某辉用詹女士的信用卡多次透支取钱,现在还欠银行1万多元未还。银行多次发短信催缴本金以及利息。但林某辉始终未露面,也未将信用卡还给詹女士。4日,在向记者讲起自己好心惹来横祸的烦心事,詹女士直摇头。

  “我把他当朋友,好心好意帮他,他却拿着我的信用卡多次透支,至今还欠银行1.5万元,人也不现身,银行天天催促还钱,这可急死人了。”詹女士说,去年9月6日,认识两年多的朋友林某辉向其抱怨,眼看就要给工人发工资了,但施工方还没有给钱。看到林某辉一脸愁容,作为朋友詹女士有点过意不去,便拿出身上仅有2000元给林某辉。随后,她又拿出两张信用卡给林某辉,让他拿着自己的信用卡去透支点钱,先将工资发给工人。

  看到詹女士这么仗义,林某辉非常感动,并表示施工方一个月后支付工程款后就将透支信用卡的钱还上。

  詹女士心想,林某辉搞工程这么多年,也不差这点钱,这次可能真是没办法了。未想,林某辉拿着詹女士的信用卡透支给工人发工资后,并没有将信用卡还给詹女士。期间,林某辉多次用詹女士的信用卡透支、还款。2014年10月,林某辉用詹女士的两张信用卡透支1.5万元后一直未还款,人避而不见且打电话他也不接。无奈之下,詹女士只好到派出所报警。但警方表示,这是詹女士自动将信用卡借给林某辉的,不属信用卡诈骗范围,没办法受理,可以到法院起诉。

  后来,林某辉答应2014年12月25日,会还透支信用卡的1.5万元和2000元现金,但一直未还。今年1月初,詹女士又打电话催促,林某辉又答应2月13日前一定还款。但林某辉还是没有还款,且离开三亚,回深圳过年去了。前几天,詹女士又打电话给林某辉,问及什么时候还钱时,林某辉表示等他回三亚再说。

  由于林某辉一直未将两张信用卡还给詹女士,詹女士担心,银行会以恶意透支向警方报案,那时她可就麻烦了。(记者 利声富)

编辑:叶霖嘉