海口:工程完工1.2万元安装费被拖欠 事主讨要遭拒
2015年03月06日 08:00  来源:南国都市报  宋体

  在海口从事玻璃装饰工程安装生意的陈先生最近遇到一件烦心事,因去年11月份经熟人介绍承包了位于海口高登东街7天连锁酒店(以下简称“酒店”)的玻璃安装工程,而该工程在去年12月28日完工后已过去两个多月时间,可1.2万多元的安装费却一直未结算。因一直讨不到安装费,目前,陈先生已经向辖区劳动部门投诉。

  据陈先生介绍,他于去年11月9日经熟人介绍,从该酒店装修管理人员孟某手中承包了一楼的玻璃安装工程,该工程包工包料。同时,孟某和他口头协议材料进场后即付清材料款,安装完毕后即付清人工费。于是,他便按照协议进行制作加工并按时运材料进场。同年11月17日前将材料运送进场后,孟某按口头承诺先后分两批支付了1.5万元材料款。

  “随后,我便找了6名工人进场开始对玻璃进行安装。”陈先生说,安装过程中该酒店的有关负责人全程监工,同年12月28日安装完工后的安装费共计12548元,该款项也得到了孟某的签字确认,但随后讨要安装费时,孟某以该工程未被验收为由拒绝支付该款项,并承诺将于该酒店2015年1月26日开业时支付,但目前该酒店已经开业1个多月,他们工人的血汗钱却一直未能拿到。

  随后,记者根据当事人提供的手机号码拨打了孟某的电话,但电话为关机状态。对此,记者又电话联系了海口高登东街7天连锁酒店法人代表王某,电话中王某告诉记者,酒店装修时的所有款项他都已经向孟某结算清楚,拖欠安装费一事应向孟某讨要。

  因一直讨要不到安装费,陈先生已将此事反映到了到海口市琼山区劳动保障监察大队,负责该案的一位冯姓工作人员告诉记者,接到该起投诉后,他们也多次联系了该酒店装修管理人员孟某,但电话也处于关机状态,但他从该酒店有关负责人那里了解到,孟某目前不在海南,将于3月6日回到海南,届时他将会召集双方协调此事。(记者 王天宇)

编辑:叶霖嘉