春节黄金周兴隆“兴科”产品受青睐
2015年02月26日 09:13  来源:中新网海南频道  宋体

  中新网海南频道2月26日电(苏宁)春节黄金周期间,兴隆热带植物园宾客如云,科技产品展销大厅更是热闹非凡。兴隆热带植物园开发的“兴科”牌科技产品销售场面颇为红火,包装精美的香草兰香水、兴隆咖啡、特制茶叶、巧克力、冻干果片、胡椒等特色产品倍受游客青睐,丰富的海南特产给春节假日旅游增加了浓浓的年味。

  大年初一开始,兴隆热带植物园游客骤增的同时也迎来了旅游产品的消费高峰,曼特宁咖啡、巴西咖啡和意大利咖啡等新产品刚上架就被热情的游客一抢而空。

  “我很早就听说过兴隆热带植物园的咖啡好喝,这次来到植物园不仅看到了咖啡树、可可果,还免费喝到了可可咖啡、香草兰绿茶等特色饮品,听说都是植物园自己种植、研究和加工的,觉得很不错,所以买了一些准备带回去送给亲戚朋友们。”来自北京的游客张女士说道。

  特色香水也是游客最为热衷的产品之一。24日上午,从内蒙驱车来植物园的魏先生和妻子正仔细挑选香水,他们说:“以前就听说过这里的香草兰香水非常有名,刚刚还发现了胡椒香水,兴隆热带植物园真是太神奇了!”

  据科技产品展销厅负责人介绍:“香草兰香水、香草兰绿茶、米香茶、苦丁茶、可可咖啡、可可椰奶、巧克力、胡椒等植物园特色产品近日尤其畅销。和平时不同,春节期间礼盒卖得比散装的好,这几天的销量一直都不错。春节期间日均销售额都比平日增长100%以上,初二和初三的增幅更是高达180%。”

  兴隆热带植物园产品之所以如此受到游客青睐,这与其历史有很大渊源。由于历史原因,1951年起,20多个国家和地区的华侨陆续归国并被安置在兴隆华侨农场。1957年中国热带农业科学院香料饮料研究所选定这里作为收集保存国内外热带、亚热带作物(植物)种质资源的重要基地,为此建立了兴隆热带植物园。在香料饮料研究所近六十年、三代科研工作者的努力以及研究所“科学研究、产品开发、科普示范三位一体”改革模式的发展下,兴隆热带植物园在香草兰、咖啡、胡椒、可可、苦丁茶等方面的研究已硕果累累,获得多项国家和地方科技进步奖、发明专利,并创建了“兴科”品牌。“兴科”产品已逐渐成为海南特产中的一大名片。

编辑:王晓东

编辑推荐:万宁首家椰子汁加工厂投产 投资近千万元
          万宁大茂萝卜干:长寿乡晒出的质朴美味
          万宁日月湾成度假新宠 冲浪受追捧配套待完善
          各地游客赴海南万宁旅游:走村闻春气息
          万宁春节接待游客20多万人次 捞金18444余万元
          万宁开年首日植树添新绿 绿化路段约8公里
          万宁兴隆旅游公交春节免费 日乘坐达4000人次
          万宁革命老村成美丽乡村 乡村年味浓吸引众多游客
          玩水、拍照、嬉戏 万宁日月湾冲浪醉游人
          万宁槟榔户建环保加工厂 生意好盖新楼开越野