科比否认明年将退役 回击质疑者:我不会忘记(图)
2015年02月26日 09:07  来源:中国新闻网-四川日报  宋体

  NBA湖人队当家球星科比·布莱恩特日前做客美国一著名脱口秀节目,在与主持人吉米谈笑风生时,科比表示不会在2016年做出何时退役的决定,因为他不想让球迷以“即将退役”的心态来看自己打球,“飞侠”表示下赛季仍想像过去19年一样打球。

  科比在连续第三个赛季提前报销之后,围绕着“科比是否退役”的流言此起彼伏。科比去年夏天曾表态将会在两年合同到期后选择退役,湖人总经理库普切克也曾表示不会与科比再签订新合同。但现在科比似乎仍不服老,还想继续延长其职业生涯,这也是拜伦·斯科特教练所期待的。目前科比右肩伤势恢复得非常顺利,他即将摆脱绷带开始漫长的恢复期,预计能赶上下赛季训练营。科比表示自己不会在下赛季结束前做出何时退役的决定。“我不想让下赛季在一种‘所有人都知道你将退役,为你播放哀鸣歌’的氛围中度过,”科比解释道,“我讨厌这样,我想像过去19年一样打球,我想拥有相同的经历。如果你想嘘我,那就嘘;如果你想质疑我,那就质疑,这些都是我永远不会忘记的。”

  科比下赛季合同价值高达2500万美元,外界普遍认为这将会是“飞侠”职业生涯的最后一份合同,下赛季结束之后会选择退役。(李岩)

编辑:陈少婷