首页头条—正文 分享
尹相杰非法持有毒品案将开庭 曾获禁毒宣传员聘书
2015年02月26日 08:46  来源:中国新闻网-东南快报  宋体

  2月25日,北京市朝阳法院发微博透露:2月28日上午9时,将依法公开开庭审理尹相杰非法持有毒品案。

  2014年12月25日,北京市公安局在北京市朝阳区某小区内将犯罪嫌疑人尹相杰抓获,经现场检测,尹相杰尿检呈甲基苯丙胺阳性。警方还当场查获毒品甲基苯丙胺(俗称冰毒)13.93g、氯胺酮0.04g、大麻1.02g。经审查,尹相杰对非法持有毒品和吸毒行为供认不讳。

  2007年12月5日,尹相杰还曾和涉毒歌手谢东,一起从北京市公安局领到禁毒宣传员聘书。

  根据《中华人民共和国刑法》第三百四十八条非法持有毒品罪有关规定,非法持有甲基苯丙胺十克以上不满五十克或者其他毒品数量较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。犯罪嫌疑人尹相杰的行为已经涉嫌非法持有毒品罪。

编辑:陈少婷