海南槟榔谷春节黄金周圆满收官
2015年02月26日 08:42  来源:中新网海南频道  宋体
游客向黎族阿哥互动学习吹树叶
游客向黎族阿哥互动学习吹树叶
游客愉快的体验黎族打击乐器——叮咚
游客愉快的体验黎族打击乐器——叮咚
工作人员劝离在水池边嬉闹的孩子
工作人员劝离在水池边嬉闹的孩子

  中新网海南频道2月25日电(蔡庆才 马睿娴)2月25日,大年初七,春光明媚,虽然春节七天长假已结束,但各地游客游兴不减,春节出游热潮持续火爆,海南槟榔谷黎苗文化旅游区特色海岛民俗游吸引众多游客纷至沓来。据统计,该景区春节黄金周期间共接待游客4.9万人次,与去年同期相比稳中有升,家庭自驾游依然占主导地位。

  面对黄金周大考,槟榔谷景区提前做好各项安全保障工作,节前进行安全大检查,对存在安全隐患的部位及时整改落实或增设安全警示标志。春节期间,客流飙升,槟榔谷景区全体人员到岗,同时加派服务人员,启用南门购票窗口分流游客,缩短购票时间,确保游客顺利入园游玩,保证卫生及时清理。全景区员工都同时承担着安全员、服务员、保洁员、讲解员等职能,为游客提供各种咨询信息和帮助,保障春节期间服务质量。

  春节黄金周期间,景区来自黑龙江、辽宁、湖北、河南、北京、广东、重庆、贵州等10多个省份的自驾车辆络绎不绝。从景区环形车道到各停车场、出口等地都设有自驾车小组成员,有序引导车辆进出,并及时提醒驾驶员注意安全。据景区人力资源部潘达强介绍,节日期间,景区共有72位行政部门工作人员到一线各岗位支援工作,在主要游览区域和各路线分叉口等地都加设安全员和服务人员。

  在槟榔谷人流量最为集中的《槟榔•古韵》实景大舞台,每天5场表演几乎场场爆满,景区为此专门成立安全员小组。“我们每天都会在舞台周边执勤,负责安保工作,维护现场秩序和检查客人是否有遗漏下来的物品等。”演艺部王项文说道,他已经连续4年在春节期间坚守在安全员的岗位上了。

  “一、二、三、跳……”跟着主持人的数拍,游客在黎族青年阿哥阿妹的带领下一同跳起打柴舞,独特的舞步、欢快的节拍让众多游客跃跃欲试。同时,闹隆闺、舂米、敲叮咚等特色体验项目也是人气暴涨,让广大游客在游玩的同时深入了解海南原住民传统文化。

  来自河南的张女士难掩兴奋说:“打柴舞非常好玩,以前都是在电视上看到,今天终于可以亲身体验了。这是我第二次来海南,朋友强烈推荐来槟榔谷,在这里不仅可以了解到很多海南原住民的文化,各种特色民俗体验让我们一家人玩的非常开心,而且工作人员态度也很好,是非常愉快的一次旅行”。

编辑:王晓东