团海口市美兰区委春节期间开展系列志愿服务活动
2015年02月25日 22:25  来源:中新网海南频道  宋体

  中新网海南频道2月25日电 (王丽菊)2015年春节期间,共青团海口市美兰区委团结凝聚青年,组织开展了6大主题20多场次志愿服务活动,组织志愿者500多人次,投入资金10多万元,惠及城乡居民3000多人次,积极营造欢乐、和谐的社会氛围,服务党政中心和服务社会民生,为经济社会发展提供青春助力。

  据了解,本次迎新春系列志愿服务活动共推出了“暖冬行动”“为您拍张全家福”“春运加油”“迎新春环境卫生整治”“返乡青年座谈会”“棚改暖冬·民生行动”等多个主题系类活动,使春节期间的美兰处处闪烁着志愿者的身影。

  节前,共青团美兰区委组织召开2015年海口市美兰区返乡青年座谈会,介绍美兰区日新月异的变化、畅谈共抗台风“威马逊”的经历、沟通情谊互贺新春,为美兰发展进步献言献策。并组织20多名返乡大学生志愿者,利用假期开展美兰区城乡卫生整治活动,志愿者们走上振兴南路等,开展卫生扫除,发布文明倡议书,为建设美兰美兰、美化家园贡献自己的一份力量。

  期间,共青团美兰区委整合资源,组织开展“志愿美兰—暖春行动”系列慰问活动,筹集1万多元资金和物资,带着慰问金、慰问品和满满的祝福,走访慰问了辖区内的32名特殊青少年、贫困群体,为他们送去春节的祝福和关怀。同时,利用村民春节回村团圆的,组织梁天财、符惠妤等大学生村官集体作为志愿者,深入美兰区大致坡镇的2个村、42户家庭,为村民拍摄“全家福”照片,并免费冲印后发放给村民,直接惠及数百名村民。

  与此同时,为了配合全市假日综合治理服务工作,按照共青团海口市委的安排,2月24日,共青团美兰区委组织20多名青年志愿者在秀英港开展“志愿美兰 春运加油”的志愿行动,为过海旅客提供贴心服务。

  另外,共青团美兰区棚户区(城中村)改造指挥部支部承办的“棚改暖冬·民生行动”系列爱心公益服务活动在2015年春节期间以“送温暖、献爱心、促和谐、助征收”为主线,从民生、文化和体育等方面,面向流水坡片区的被征收户广泛开展包括健康义诊、体育过节、爱心年夜饭、敬老扶弱、爱心助学、电影过年、慰问农民工和元宵游园等8大主题活动,凸显美兰区棚改征收工作“和谐征收 人性拆迁”的主题。

  共青团美兰区委负责人介绍,系列活动是按照美兰区委区政府和共青团海口市委的工作部署组织开展的迎新春系列志愿服务活动,目的在于进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,使广大市民朋友度过一个快乐祥和的春节。

编辑:陈少婷