鸟瞰三亚大地版《星空》 2400亩鲜花造就
2015年02月25日 20:29  来源:中国新闻网  宋体

  

  【解说】当北方多数地区仍处于“千里冰封、万里雪飘”的时节,海南三亚海棠湾的凤凰花海却是百花争艳的美景。春节黄金周期间,三亚凤凰花海中的花卉迎来2015年的第一个盛花期。2400亩的花朵组合成一幅巨大的《星空》彩绘,每天都吸引成千上万的游客游园赏花。

  【现场】(航拍画面配音乐)

  【解说】在东线高速海棠湾出口处的广袤田野里,万寿菊、百日草、千日紫等花朵竞相开放,一眼望去,铺满天际。景区负责人介绍,今年的花海以蓝、紫色系为主,设计灵感来自于梵高的经典画作《星空》,采用高空测绘的复杂程序布局,以细腻多姿的弧形垄呈现大地版的梦幻“星空”。

  【同期】(三亚凤凰花海景区 工作人员 于英莉)   星空这个主题它的创意是来源于荷兰的画家梵高的一副经典画作星空,今年我们在2400亩的大地上种了一个大地版的星空。大地版的星空具有一些特点,它是一个弧形垄,跟我们以往的行成行、垄成垄的那种田园景观具有不同的特点。弧形垄在海南农业种植方面可能是独树一帜的。

  【解说】春节期间,三亚地区天气晴好,漫步于花海间,微风和煦,花香醉人,游客们竞相拍照,随便一个定格,都是美丽的风景。在这里人们不仅可以赏花,还可享受品鉴花草茶,采摘有机果蔬。此外园区内的各式立体花雕也为游客游玩花海增添更多的趣味。

  记者黄艺 王晓斌 海南三亚报道

编辑:凌楠