美兰机场春节输送旅客54万余人次 同比增长20%
2015年02月25日 18:16  来源:中新网海南频道  宋体

  中新网海南频道2月25日电(杨敏棋 梁栋泽)2015年海口美兰国际机场(简称美兰机场)春节黄金周共执行航班起降3752架次、运送旅客54万余人次,同比2014年春节黄金周分别增长20%和14%。

  据悉,今年在政府政策和市场环境的双重激励下,美兰机场迎来了史上最繁忙的春运,航班量和旅客运输量等数据屡创新高。自进入春节黄金周以来,美兰机场连续7天航班量均保持在500架次以上,单日最高峰突破550架次;旅客吞吐量连续6天在7.4万人次以上。2月23日美兰机场旅客吞吐量首次突破8万人次,24日再次刷新纪录达到82195人次。

  春节黄金周过后美兰机场旅客量并无大幅下滑,今日仍保持在8万人次以上,预计在未来一段时间内仍将维持在7万人次以上的客流量。(完)

编辑:王进