首页——正文 分享
槟榔谷春节散客成主角 民俗旅游受追捧
2015年02月23日 16:41  来源:中新网海南频道  宋体
《槟榔·古韵》实景演出,场场爆满
《槟榔·古韵》实景演出,场场爆满
景区停车场整齐的停满了来自全国各地的自驾车
景区停车场整齐的停满了来自全国各地的自驾车
游客在观看黎族最后一代绣面文身阿婆织锦
游客在观看黎族最后一代绣面文身阿婆织锦
游客在历史文化长廊上深入了解海南原住民历史文化
游客在历史文化长廊上深入了解海南原住民历史文化

  中新网海南频道2月23日电(蔡庆才  马睿娴)大年初四、初五,海南槟榔谷黎苗文化旅游区内人潮涌动,迎来黄金周旅游小高潮。以前些天的接待情况来看,今年的散客自驾游依然是景区的“主旋律”,海岛民俗游大受游客追捧。

  上午10点左右,来自黑龙江、辽宁、湖北、河南、北京、广东、重庆、贵州等地的车流陆续驶入槟榔谷,为缓解停车压力,景区11个停车场全部启用,并开放1个备用停车场及2个临时停车场用于停放车辆,专门成立的自驾车小组进行有条不紊的疏导工作,高效快捷的为游客提供便利。中午十二点,景区启动南门售票处,进行分流,避免客流量增长造成的拥挤。

  “大型实景演出《槟榔·古韵》几乎场场爆满,百年文化长廊、甘什黎村等各大热门景点都聚满了人气”,槟榔谷相关负责人告诉记者,当天景区里打柴舞、闹隆闺、敲叮咚、舂米等特色民俗体验丰富多彩、热闹非凡,不时传出欢声笑语,让来自世界各地的游客更深入地了解海南原住民深厚的文化内涵。

  “这样的民俗体验非常有意思,在别的地方没有感受过,这样不仅能让我们这些来自外地的游客感受原汁原味的海南原住民传统习俗,而且对黎族文化的传播也有深远的意义,在这里我跟朋友都玩的非常开心。”来自广东的范先生体验完闹隆闺后兴奋的说道。

  据了解,春节黄金周以来,槟榔谷景区旅游秩序井然,景区交通畅通,安全保障良好。节前制定了相关应急预案,节日期间领导亲自带班,分工明确,全体员工坚守岗位、服务到位,虽然出现了客流高峰,但各项接待服务工作依然有条不紊。此外,春节期间景区推出的优惠活动也受到众多游客的好评。

编辑:王进