首页——正文 分享
刘恺威:夫妻间相互给予信心最重要 杨幂爱闹腾
2015年02月23日 15:37  来源:中新网-沈阳日报  宋体

  2月21日,电视剧《千金女贼》收官,剧中备受瞩目的“白狼”刘恺威再次成了无数女人的梦想,此时记者特别奉上刘恺威的专访,带您走进荧屏之外刘恺威的世界——

  从《千山暮雪》中别号“莫禽兽”的抖S莫绍谦,到《如意》中用情专一的谭铭凯,再到《千金女贼》里深情款款的“白狼”……刘恺威的每一个角色不仅戏里稳稳地赢得了女主角的真爱,戏外也俘获了大批少女的芳心,就连太太杨幂也不例外。2月22日,借着《千金女贼》收官之际刘恺威接受了记者的采访。

  庆幸没出道在这个残酷的时代

  2015的开年荧屏几乎被刘恺威、钟汉良、霍建华三位70后的男演员承包了,这对知足常乐的刘恺威来说是一种来之不易的殊荣,从当年TVB的绝对配角到如今稳稳的男一号,对于自己的今天刘恺威已经非常满足了,“内地的市场这么大,要让观众记得一个人很难,叫得出名字,还有固定的形象就更不容易了,所以我要庆幸我是那个幸运的人。” 

  然而随着“小鲜肉”逐渐成为荧屏的中坚力量,也给刘恺威这一年龄段的演员带去了一丝“威胁”,“最近‘小鲜肉’这么火,会担心被他们比下去吗?”“现在小鲜肉们的竞争真的很残酷,前两年红的那些都不知道在哪了。所以我不担心,反而庆幸自己出道的时候竞争没有现在这样残酷,否则可能我已经不知道在哪里了。”

  夫妻相互给予信心是最重要的

  演多了霸道总裁,刘恺威也诧异地发现原来女性真的是很喜欢这类男生:霸道、腹黑、多金,还对女主角深情不悔。而他也会悄悄地把这些招数用在夫妻平时的生活中。尤其是对喜欢浪漫的妻子杨幂而言,时不时地玩儿点浪漫,真的是再甜蜜不过了。“她(杨幂)在我面前永远是傻傻的少女,爱八卦,爱闹腾,有时候我喜欢逗她,跟她玩,也会经常让她摸一摸腹肌。”

  刘恺威告诉记者,恋爱的时候他和杨幂就有个约定,只要一有空,就会去对方的片场探班,而且每一次见面都有一种“小别胜新婚”的感觉,“其实说实话,我们一年也没有见多少天。但是我唯一能做的,就是给她信心,让她很安心。现在很多时候在远距离谈恋爱,相互之间给予的信心,比一切都重要。”

  希望女儿小糯米的偶像是她爸

  “我们家小糯米才七个月,就已经长到第六颗牙齿了”,妻子还没说完,刘恺威的话题就开始不自觉地围绕着孩子打转了。如今,在他的眼里女儿就是家里“最小的小鲜肉”。每天刘恺威无论多忙,都会坚持和女儿视频。他还构想着早早地把女儿送去早教机构,甚至已经开始未雨绸缪地在微博上学起了如何给女儿盘头发。“可是女儿终究要长大啊,如果有一天她跟你说,‘爸爸我喜欢某位帅哥’,你会吃醋吗?”“会有一点耶!但我会跟她说爸爸年轻的时候也是一个帅哥啊……”软软的话语间,透着一个父亲对女儿自私且无私的爱,“虽然这种教育方法有点土,但是我还是希望她的偶像是她爸。就像现在问我,你的偶像是谁?我都说是我爸啊。” 本报记者 刘胤宇

编辑:王进