首页——正文 分享
惠英红饰演另类武则天 称和老搭档合作酣畅淋漓
2015年02月23日 15:34  来源:中新网-现代快报  宋体
惠英红饰演的武则天十分另类
惠英红饰演的武则天十分另类

  古装传奇大剧《隋唐英雄之薛刚反唐》近期正在江苏卫视热播,剧中惠英红穿上龙袍饰演的武则天给观众留下了深刻印象。观众纷纷表示,惠英红版的武则天十分另类,不仅霸气十足,而且活脱脱以反派的身份出现在剧中,实在超出观众的意料。在采访中,惠英红表示,能够出演武则天绝对是女演员的荣幸。现代快报记者 刘磊

  惠英红再次出演武则天,走反派路线

  谈角色:

  两次出演武则天是我的荣幸

  在《隋唐英雄之薛刚反唐》(简称《隋唐英雄5》)中,惠英红出演的武则天不仅保留了诸多版本中“工于心计”的特质,更史无前例地以反派身份亮相。

  此前惠英红曾经在另外一部电视剧中也塑造过武则天这个形象,此番《隋唐英雄5》再度出演武则天倒有几分游刃有余。

  “武则天是我最喜欢的一个人物,因为女人很少能有演皇帝的机会,演了两次武则天更是我的荣幸。小时候我就看武则天的历史和自传。上次我演老年的武则天,这次从中年到老年,跨度很大。”

  虽然范冰冰版的武媚娘最近大火,但是惠英红心中最认可的还是刘晓庆版武则天,“看了很多不同女演员演武则天,觉得刘晓庆的最好,演得非常出色”。不过她也很自信地表示:“我饰演的武则天也拿捏得挺好的。”

  而对于观众口中的“反派武则天”,老戏骨惠英红也给出了自己的“专业”答案:“作为一个演员,没有正反派之分,只要演好一个角色,观众能看到你是多么专业多么投入,自然就会喜欢你的戏。”

  聊搭档:

  和老搭档合作酣畅淋漓

  对于惠英红来说,《隋唐英雄5》不仅让自己再度出演武则天,也让她再度与几位老相识合作。其中于荣光、赵文瑄、余少群都是惠英红的老搭档,和老搭档演戏,也使她的表演更加酣畅淋漓。

  惠英红回忆说,拍摄《隋唐英雄5》时,印象最深刻的是老搭档于荣光。

  “20多年前在香港已经认识了,这次演老公(李治)。有场戏是武则天要勾引李治,拍摄之前于荣光对我说‘再放一点,再浪一点’。这就是老搭档的好处,演戏很酣畅淋漓。”

  剧中惠英红和于荣光是勾心斗角,而和赵文瑄的对手戏更多的是威胁和被威胁,“大家斗得你死我活。和赵文瑄还有于荣光拍戏是互相带的,大家看剧的时候应该能感觉出我们其实是在飙戏。”

  说生活:

  生活中是老虎,内心是猫

  除了《隋唐英雄5》中霸气的武则天,凭借“打女”拿下香港金像奖的惠英红在荧屏上塑造的角色也往往都有着“女强人”的影子,不过惠英红对于自己的评价反倒是“生活中自己是老虎,但内心是只小猫”。

  当记者问生活中的她是否也和武则天一样霸气的时候,惠英红思考后说:“现实生活中我是希望有人保护我,有人帮我拿主意。但是生活和工作中,很多时候都要自己拿主意,所以成了一只老虎,其实内心仍是一只小猫。”

  从事演艺多年,惠英红也总结出不少人生感悟,她眼中的表演不仅仅是一份工作,也是自己的生活态度。“人生是丰盛的,在最不如意的时候,才知道真正的朋友是谁,这比赚钱重要得多”,而在她眼中最遗憾的事情莫过于“遇到好剧本却因为种种原因不能去拍”。

编辑:王进