首页——正文 分享
海南武警春节期间巡逻守平安 市民游客点赞
2015年02月23日 09:11  来源:人民网海南视窗  宋体
武警战士路面巡逻
武警战士路面巡逻
武警战士路面执勤
武警战士路面执勤
武警战士在海口火车东站执勤
武警战士在海口火车东站执勤

  春节以来,不少市民发现,在海口市街头巷尾时常有一些武警巡逻车辆载着英姿飒爽全副武装的武警战士擦肩而过。这是武警海南总队担负节日期间城市武装巡逻的官兵,他们为了确保市民过上一个平安和谐的春节,一直坚守执勤一线,受到广大市民拍手点赞。

  “春节期间,我们派出多个装备精良、技能精湛、反应灵敏的巡逻小组,在市区的主要街道、重点广场,日夜进行立体化巡逻,配备了各种必要的武器装备,确保一有情况能够立即果断处置。有效震慑了不法分子、提升了民众的安全感。除夕以来,官兵们没有完整的休息一天,始终坚守岗位,保持高度的戒备状态。确保广大市民能过上一个安全、愉快、祥和的春节”。担负节日期间巡逻任务的该总队一支队支队长吴建明向记者介绍。

  据记者了解,武警海南总队一支队连续13年圆满完成了博鳌亚洲论坛年会等各种急难险重任务。官兵始终保持顽强的战斗作风,展现了武警官兵的良好形象。一支队胡志强大队长告诉记者:他们担负城市武装巡逻任务已经有15年了,面对日趋复杂的社会环境,他们未雨绸缪积极开展以专勤专训、情况处置为主要内容的针对性训练,强化官兵的执勤能力。巡逻中,他们按照重点突出、点面结合、区域联动、整体防控的原则,采取联勤巡逻的方式,整体上构筑点线结合、步车协同、防打一体的巡控网络。同时,还积极与友邻单位开展小分析、小研究、小讨论,加强情报互通,确保执勤官兵遇有情况能够有效应对,稳妥处置。

  “有这么多的武警在这里巡逻,我们出行都感到特别的安全。以前,一出来逛街,就担心手提包被抢,现在这种情况不存在了。这里有武警官兵辛勤付出。他们真的很捧!感谢他们!”在明珠广场购物的市民张小姐对记者深有感触说道。

  据统计,节日以来,武警海南总队一支队巡逻分队有效处置治安事件5起,各类险情7起,有效维护了人民群众的生命财产安全和社会秩序。 (记者 李学山 通讯员 佘正斌 卓光华 杨坤宇)

编辑:王进