首页——正文 分享
《隋唐英雄5》全新故事"补完"武则天 即将开播
2015年02月23日 09:04  来源:中新网-每日新报  宋体

  让“隋唐迷”等候一年的古装大剧《隋唐英雄之薛刚反唐》(以下简称《隋唐英雄5》)将于今日19:30在江苏卫视开播。该剧集合余少群、孙耀琦、赵文瑄、惠英红、黄海冰等原班人马,联手演绎唐朝英雄薛刚击败武则天的故事。新剧展现了武则天统治唐朝的兴衰始末,还融入了轻喜剧元素,是一部观看性很强的古装剧。

  薛刚的扮演者余少群把该剧定义为“轻喜剧”,“《隋唐》系列的前作我也饰演了角色,不过这一次演《隋唐英雄5》我感觉很不一样,其中一点就是这部戏增加了不少搞笑逗乐的元素。”剧中薛刚的好兄弟程越虎爱犯糊涂,每逢自报家门,程越虎都会豪气地把“通城虎薛刚”说成“通壁虎薛刚”,引得薛刚尴尬万分。而反派角色中也不乏搞笑的主儿,无恶不作的张宝竟把“我的地盘我做主”当做了口头禅。

  此前,电视剧《武媚娘传奇》中对于武则天登基之后的故事一笔带过,让观众留下遗憾。而《隋唐英雄5》则完整讲述了武则天称帝之后的诸多故事,可谓是武则天故事的“补完版”。据了解,《隋唐英雄5》中明争暗斗的“宫斗戏”不多,而是将焦点放在武则天和“反武则天”的薛刚身上,战争场面、动作画面才是重头戏。导演曹荣介绍说:“这部戏的打戏超过一大半,观众甚至可以当做一部古代战争剧来看,拍摄起来很辛苦,十分好看。”香港金像奖影后惠英红二度饰演武则天,她表示女演员能演皇帝“实在是很荣幸”。于荣光和赵文瑄这对私底下的好兄弟竟然扮演起李治、李显父子,前作中出演薛仁贵的黄海冰成了本作中的薛丁山,而张晓晨更是把《隋唐》系列第1至5部的反派角色都“承包”了,这一次依旧出演大反派武三思。(记者 王轶斐)

编辑:王进