首页——正文 分享
海口万春会展出珍贵海口老照片 市民:震撼
2015年02月22日 23:00  来源:南海网  宋体
海口市民观看海口珍贵历史照片(南海网记者高鹏摄)
海口市民观看海口珍贵历史照片(南海网记者高鹏摄)

  “十年万春会,温暖中国年”在第10届海口万春会的时光长廊图片展上展出了近百张珍贵照片,2月22日下午,不少参观完图片展市民纷纷说,通过照片了解海口的历史,在照片中见证了海口的飞速发展。

  据了解,本次海口图片展既有清末民初到解放后的老照片,也有海口新中国各个历史时段的影像。记者粗略数了数,展出共约近百张照片。

  “这是我第一次看到这么多海口历史发展的照片,太震撼了。”海口市民张先生说,以前都是零散地在网络、电视上看到海口历史发展的照片,总感觉不是太真实,这次看到这么多的照片,让人感到很震撼。海口市民费先生说,通过图片展,让他看到了海口的历史和文化,发展与变迁,体会这个城市深邃的人文内涵。(记者 高鹏)

编辑:陈少婷