首页——正文 分享
盘点日本黑暗料理:你喝过听摇滚的味噌汤吗?
2015年02月11日 15:20  来源:中国新闻网
  图为日本商家推出的大蒜味可乐。
  图为日本商家推出的大蒜味可乐。

  中新网2月11日电 综合报道,听摇滚的味噌汤、大蒜味可乐、拌饭吃的饺子、粉色的酱油、大便巧克力……是的,你没看错,这些都是极富创意的日本人民发明出来的特色饮品与食物,接下来就让我们一起来盘点一下这些年曾经吃过或只看不敢吃的岛国黑暗料理。

  就要这样吃!盘点那些最奇葩任性的搭配

  话说大蒜是许多烹饪中不可或缺的调料,但大蒜味的可乐你听过吗?但不论你信不信,日本青森市已经推出这样一款劲爆的蒜味可乐。据悉,当地公司过去就曾推出许多大蒜味的产品,比如大蒜啤酒、大蒜冰激淋等。而此次推出的这款饮料由可乐与大蒜碎末混合而成。

  制造商还表示,这种饮料喝起来口感与普通可乐类似,但饮用后可回味出大蒜的味道。有意思的是,瓶子的标签中根本未曾提及大蒜原料,为此很可能给不知情的朋友以惊喜。

  说完大蒜,忍不住说说饺子。不久前,就有日本商家推出了一款“拌饭吃的饺子”,用醋和酱油给饺子馅调味,口味独特。没有用肉,用豆腐渣和大蒜等重现日式煎饺子的味道。有爱吃者称,这就是饺子的味道,但只有馅料,与真正的饺子相比“别具风味”。

  同样是主食,日本汉堡王则推出了两款“黑光锃亮”的汉堡。为了把汉堡染黑,厨师要在面包和芝士里添加竹炭,在肉饼里加入黑胡椒等,真是“够黑的”。

  日本鸟取市一商家继开发出粉色咖喱后,近日推出了新产品“粉色酱油”。这款酱油用大豆制作,配以鸟取县出产的红甜菜调色,颜色呈粉红色且充满光泽,乍看上去像是一瓶指甲油。在产品试吃会上,有人品尝了沾有粉色酱油的刺身后称:“没错,是酱油的味道。”

  你的口味要是更刁钻,可以试试下面这些。铜锣烧的外皮、饺子的馅儿……“我只想吃最喜欢的部分”。不知你是否有那样的“任性”口味。如果有的话,最近在日本陆续上市的“只喜欢这部分”食品或许能迎合你心中的小小需求。类似的还有“只喜欢吃肯德基炸鸡的皮”和“方便面里的肉”等。

  这也想得出来!盘点那些让你不敢动筷的“美食”

  去餐厅吃饭,却从饭菜里吃出虫子,是一件让人反胃的事情。但在日本东京的一家高档餐厅,从刺身里吃出蚂蚁,却是一件正常事,因为这家餐厅推出了一款爬满蚂蚁的虾刺身。

  据报道,全球最佳餐厅诺玛餐厅(Noma)分店日前在日本东京开张,并推出了标价40200日元(约合人民币2130元)的试菜菜单,菜单中就包含这道带有蚂蚁的牡丹虾刺身。据介绍,之所以将蚂蚁和牡丹虾结合,是因为蚂蚁所含有的天然蚁酸能给牡丹虾带来特别的酸味。

  有美食评论家在尝过这道刺身后表示,蚂蚁的酸味配合甜美的虾肉,起到“画龙点睛”的作用。还有食客表示,吃这道菜的感觉就像是暴风雨过后的大海,“从骇人变得美好”。

  情人节要来了,日本诸家巧克力公司计划在当天掀起巧克力狂潮,打造出各式各样奇葩的巧克力。其中,就有“大便巧克力”和“肛门巧克力”,让人大跌眼镜。如果女孩子们遇到不喜欢的人,但是却不得不送巧克力的话,这些奇葩又恶心的巧克力就派上用场了。

  比如说,你可以送给平常浑身散发着汗臭味的男同事一盒“大便巧克力”,或者是送给抠门上司一盒“肛门巧克力”。 除此之外,还有甲壳虫形状、心脏形状等有趣的巧克力供那些没有恋人、厌恶情人节的光棍们消遣娱乐。

  创意无界:说说那些特色食品

  一家日本味噌酿造公司与摇滚乐队“味噌汁’s”共同研发的即食味噌汤“听摇滚的味噌汤”已在日本全国发售。该味噌汤中使用在仓库和工厂中听过电吉他等演奏的红味噌,配料也根据乐队成员的要求加入了蘑菇和猪肉糜。不禁想问,喝了这个是能随着摇滚乐起舞吗?

  在咖啡店点一杯拿铁,上面的图案往往是心形、三叶草或是花朵。日本一家公司新近研发出一种“3D拿铁拉花机”,能让拿铁咖啡表面呈现立体拉花,类似一个小雕塑。使用这套设备,可以在拉花时设计和塑造出生动的可爱形象,比如萌萌的猫咪、小熊或是小鸭子。

  喝完咖啡得说说甜品。对很多人来说,提起蛋糕想到的是奶油鸡蛋等等材料,但你能想象一款用水制作而成的蛋糕吗?日本一家甜点公司近日推出一款独特且精致的蛋糕,取名“水蛋糕”,外观透明澄澈,像一颗巨型水滴。

  由于这款水蛋糕在室温下只能维持形状30分钟,所以顾客食用时须于30分内吃完,适合内用不适合外带。有食客表示,这款蛋糕就像一块透亮的水晶,入口质地非常柔软滑顺,味道像糖果口味的果冻,但红糖和黄豆粉的味道似乎压过蛋糕本身的味道。

  话说草莓一般都是红色的,但是,近日日本佐贺县唐津市打破陈规,推出白色草莓。据悉,唐津市推出这款精心培育出的白色草莓,9颗草莓售价可达约2.9万日元(约合人民币1731元),这分明是土豪才能品尝的节奏啊。

  来个奇幻的。不久前,日本和歌山县一家公司推出可以制作创意煮蛋的最新厨房用品。使用该产品可以让普通水煮鸡蛋变身“哆啦A梦”。消费者在使用时只要把刚刚煮好的鸡蛋放入模具中,盖好盖子,再浸入凉水中冷却10分钟左右,哆啦A梦形状的创意煮蛋就大功告成。

  说完给人吃的,下面该说说宠物了,一款名为“喵喵nouveau(法语:当年的新葡萄酒)”的宠物猫专用葡萄酒口味饮料日前在日本面市了。该饮料由果糖葡萄糖液糖、低聚糖、葡萄汁等制成,口感和颜色都类似红酒,而且特别添加了猫猫喜爱的葛枣猕猴桃成分。其中不含酒精,可以让宠物猫放心饮用。

  据悉,该公司原来只生产宠物狗饮用的“汪汪葡萄酒”和“汪汪啤酒”,但是广大猫饲主纷纷表示,“没有猫喝的酒感到很寂寞”,“想要给和家庭成员一样的小猫祝贺生日或者过圣诞节”!于是本款产品诞生了。

  生活处处皆可“吃”:盘点以假乱真的“食物“器具

  早餐餐桌上常见的羊角面包、吐司等面包点心相信大家并不陌生吧,而将面包餐点等运用于自己的设计之中,给吃货们带来巨大的福利,的确是日本一家家居用品店正在进行的。

  设计师匠心独运,设计的该系列家居用品包括羊角面包款睡袋、吐司款方形坐垫、蛋饼状羽绒被等,看起来栩栩如生,让使用者在享受舒适温暖的同时,还能玩味创意时尚带来的无穷乐趣。相信这样既舒适又可口家居用品一定能让你做一个香甜的美梦。

  近日,日本千叶县一家玩具企业近日开发出一款创意产品。乍一看完全就是超市出售的牛肉,其实它是毛巾,纯棉质地,34cm×86cm见方的毛巾,颜色正如鲜红的牛肉,而花纹活似肥牛的脂肪。

  为了完全复制牛肉的感觉,连毛巾盒子上的价签也完全模仿了超市的牛肉价签,完全达到了乱真的程度。毛巾开发的负责人也表示:“如果把它原封不动地摆在烤肉聚会的餐桌上,一定能活跃气氛。”

  薄荷味、绿茶味、各种水果味的牙膏用够了?来款芥末味的刺激一下吧!近日,日本一家公司推出了一款全新的芥末味牙膏,其色香味皆与食用芥末相似,惊呆大众。

  据悉,该公司专门负责研制各种新奇商品,还曾推出过“蓝色咖喱粉”等创意产品。而“芥末牙膏”的创意是由该公司员工想到的。该款牙膏在外观和口感方面像极了日常食用的芥末酱,倘若将二者摆在一起还真让人分不清楚。

  该产品自推出后,各地网友纷纷表示“惊呆了”。设想清晨刷牙时,困倦之意被劲爆的灼烧感瞬间驱除,两眼满是“兴奋”之泪,这酸爽让人如何了得。该公司表示,芥末牙膏不仅是捉弄小伙伴儿的好帮手,还是惩罚打赌输家的神奇工具,但最主要的功能仍然是牙膏。


编辑:凌楠