首页——正文
海口旅游发力河南市场 “冬躲霾”等成卖点(图)
2014年11月17日 21:39  来源:中国新闻网分享
“海口旅游资源媒体推介会”现场 胡影 摄
“海口旅游资源媒体推介会”现场 胡影 摄

  中新网郑州11月17日电 (记者 周小云)“酒香也怕巷子深”,17日,海口旅游资源媒体推介会在全国第一人口大省河南“吆喝”揽客。海口市旅游委主任林一民以春可踏青、夏可打盹、秋可徜徉、冬可躲霾形容有中国“南海明珠”美誉的海口市。

  由海口市旅游发展委员会主办的海口旅游资源媒体(河南)推介会,当日上午在郑州举行。海口市旅游委主任林一民现场当起“推销员”,向中原市场推荐旅游产品,同时希望通过河南郑州的枢纽大平台,向周边等地扩散发力。

  “海口目前开始发力中原市场,中原是海口近两年开发客源的重要市场。”林一民说,河南是中华文明的发祥地,有很多值得海口人民探知的文化和文明,同时,河南旅游也非常值得海口学习借鉴,此次来河南,不仅是旅游推介,也是一次学习的机会。

  据了解,目前,海口有14家旅行大社专做河南的市场,去年前往海口旅游的河南团队已达到6万人。

  海口,是中国最南端、唯一的热带海岛型省会城市,有“椰城”、“南海明珠”等美称。2014年6月4日,环保部发布《2013中国环境状况公报》。《公报》显示,去年,按新版《环境空气质量标准》,全国74个重点城市空气质量仅海口、舟山、拉萨3个城市达标,达标率仅4.1%。其中海口排名居首,是一座1年330天都有阳光拥抱的城市。奇特火山地质遗迹、神秘红树林及热带丛林、四季探杆高尔夫、激情邮轮游艇、缤纷养生温泉、南洋与民国风情街、忠勇人文景观、旖旎秀丽田园风光、香味农家乐、天南地北特色美食、珍奇旅游工艺品、时尚免税购物以及“一脚踩油门,畅游全岛”的自驾体验均荟萃于此,造就了海口丰富多彩的旅游体验。

  “冬天到海口旅游躲避雾霾是个不错的选择。”林一民介绍,当北方城市还是春寒料峭、特别是一些城市饱受雾霾干扰时,海口仍是蓝天碧海、春意盎然,去到山林绿野踏青是最好不过的选择。

  据了解,本次海口旅游资源媒体(河南)推介会,是借助目前正在郑州举办的2014中国郑州世界旅游城市市长论坛这一契机,希望通过媒体,让河南民众在了解海南的同时了解海口。

  此外,本次推介会上,林一民也为将在今年12月中旬举办的第十五届海南欢乐节,向中原地区发出第一份“邀约”。(完)

分享编辑:陈少婷